Nessa semana resolvi dar uma de cozinheira e tentar uma receita nova que vi na internet. A receita dessa vez foi bolinho de arroz light! Nada como algo gostoso e que seja pouco calórico, né? Adoro achar receitas assim <3
Ingredientes:
- 2 e 1/2 xícaras de arroz integral cozido
- 1 cebola grande ralada
- 2 dentes de alho bem amassados
- 1 cenoura média ralada (opcional)
- 2 claras
- 1 xícara de farinha de aveia
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (chá) fermento em pó
- 1 fatia de mussarela (opcional)
Modo de fazer:
Você vai misturar tudo bem direitinho pra que o alho e a cebola não fiquem concentrados apenas em alguns bolinhos. Depois de misturar tudo é só começar a fazer as bolinhas. Coloque pedacinhos da mussarela em cima dos bolinhos.
Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC em uma assadeira antiaderente (se não ter essa assadeira é só forrar um tabuleiro normal com papel alumínio) e deixe por 25 a 30 minutos (até dourar).
Vi em um site que são aproximadamente 35 calorias em cada bolinho e rende 25 bolinhos. Eu fiz uns bolinhos até grandinhos e consegui fazer 21 com essa massa.
Ficou bem gostoso e leve! O único problema que eu tive foi com o tempero, ficou um pouco fraco, mas da próxima coloco mais! Então se você quer algo mais leve e light é só fazer essa receita <3
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